Тимошенко в Донецке: Правоохранительные органы подавят агрессию, привнесенную извне

Корреспондент.net
7 апреля 2014, 17:54
В ближайшее время правоохранительные органы сделают все, чтобы подавить очаги агрессии, привнесенные в Донецк извне, сообщила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Донецке в понедельник, 7 апреля.

"Я уверена, что уже в ближайшее время правоохранители подавят очаги агрессии, принесены извне, поскольку дончане – это мирные украинцы, которые не хотят войны и противостояний", - сообщила Тимошенко.

Кроме того, она добавила, что Донбасс - это промышленная основа для Украины, и жители региона понимают свою значимость для страны.

Тимошенко рассказала о цели своего визита.

"Цель моего приезда в том, чтобы своими глазами пувидеть, что происходт в Донецке. Как кандидат в президенты, я хотела встретиться с представителями власти в Донецке и понять насколько власть готова к таким вызовам, которые сегодня переживает Донбасс", - рассказала экс-премьер.

По ее словам в городе нет ощущения агрессии.

"У горожан с которыми я разговаривала нет ощущения агрессии...Складывается впечатления, что эта агрессия живет отдельно от Донецка", - сказала она.

Тимошенко посетила Донецк в связи с событиями, которые происходят на юго-востоке Украины.

6 апреля на востоке Украины прошли массовые пророссийские митинги. В частности, митингующие захватили ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли СБУ.

7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет в Донецке на своей внеочередной сессии "включил" область в состав России.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ