США и РФ обсуждают проведение четырехсторонних переговоров по Украине

DW.DE

Главы внешнеполитических ведомств США и России обсудили проведение прямых переговоров, посвященных разрешению кризиса на Украине, в течение ближайших 10 дней.

Как сообщила в понедельник, 7 апреля, пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, в ходе телефонной беседы между госсекретарем США Джоном Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым шла речь о возможном участии в переговорах четырех сторон: Украины, России, США и Евросоюза.

Вместе с тем Джон Керри призвал Москву открыто объявить о непричастности к действиям сепаратистов на Украине. Он заявил, что последние события на востоке Украины не кажутся спонтанными, а скорее были тщательно спланированной кампанией при поддержке России.

По словам Псаки, глава Госдепартамента дал понять, что любые дальнейшие попытки Москвы по дестабилизации ситуации на Украине повлекут за собой "цену, которую придется платить России".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter