Украина обеспокоена захватом ядерного реактора в Крыму


В Крыму расположен Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности. В нём есть действующий ядерный реактор.

Об этом заявляет представитель администрации президента Украины Андрей Сенченко. Этот реактор считается, что принадлежит Украине, и его охраняло спецподразделение Внутренних войск. Захват ядерного реактора Сенченко назвал ЧП мирового масштаба, передает УНИАН.

Чиновник добавил, что властям Украины придётся привлекать инспекторов МАГАТЭ и ставить вопрос, чтобы этот объект под эгидой МАГАТЭ был взят под охрану, потому что за него отвечает Украина, но не может это делать эффективно на оккупированной территории.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter