Керри и Лавров дважды за день обсуждали Украину

bbc.co.uk

Госсекретарь США Джон Керри во второй раз за один день обсудил по телефону с главой МИД России Сергеем Лавровым ситуацию на Украине, сообщил госдепартамент США.

В заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится, что Керри и Лавров в ходе телефонного разговора в среду вечером "обсудили важность разрешения ситуации с безопасностью в ключевых городах на востоке Украины мирным путем, с помощью диалога", отвергнув использование силы для достижения политических целей.

Министры также обсуждали вопрос о вывозе химического оружия из Сирии.

До этого в среду состоялся еще один разговор двух министров, в ходе которого Керри опроверг сообщения о том, что сотрудники американской частной охранной фирмы Greystone используются властями Украины для наведения порядка на юго-востоке страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter