Премьер Мясникович рассказал, куда исчезли 1,5 млрд долларов

Еврорадио

Правительство готовит "смелые решения" в денежно-кредитной политике. Прежде всего речь идет о доступности кредитов.

Пока же правительство признает, что большинство производителей их получить не могут, а это препятствует развитию предприятий и реализации инвестиционных проектов. Поэтому вырабатывается механизм, который удешевит кредитные ресурсы.

Новые подходы, требования коснутся и агропромышленного комплекса Беларуси. Речь идет о НЭП — новой экономической политике, но не только. Вот что рассказал в интервью телеканалу ОНТ премьер-министр Михаил Мясникович:

- И безусловно вопросы ответственности кадров за соблюдение технологии, организованности, дисциплины. Мы на этом теряем около 1,5 млрд долларов выручки. Поэтому безусловно нужно каждую копейку беречь.

Об этом будет говориться на совещаниях, которые правительство планирует провести в каждой области нашей страны на поручение Александра Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter