Зарплаты медиков и учителей с 1 сентября вырастут на 15-18%

Татьяна Григорович, БЕЛТА

Заработную плату медицинским работникам и учителям с 1 сентября в Беларуси планируется повысить на 15-18%. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович на церемонии награждения заслуженных людей Беларуси.

"Мы планируем с 1 сентября 2014 года поднять зарплаты врачей и учителей в среднем еще на 15-18%, - сказал премьер. - Для этого есть средства в бюджете страны, реализуются меры по оптимизации расходов и доходов".

По словам Михаила Мясниковича, средняя зарплата бюджетников к концу этого года составит порядка 80% от средней заработной платы по стране в целом. В 2015 году этот уровень будет еще повышаться. Как подчеркнул премьер-министр, "надо сделать так, чтобы работать в бюджетной сфере было не только престижно, но и экономически привлекательно".

Говоря о заслугах медицинских работников, глава правительства отметил, что это люди самой гуманной профессии на земле. Именно они лучше всех знают настоящую ценность человеческой жизни. Сегодня с гордостью можно сказать, что белорусская медицина вышла на самые передовые рубежи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter