В Беларуси становится популярной мужская проституция


В последнее время в Беларуси все больше становятся востребованными услуги мужчин-проституток. Об этом сообщил на пресс-конференции 6 февраля в Минске заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Сергей Колтун, передает Naviny.by.

По его словам, сейчас на учетах органов внутренних дел за занятие проституцией находятся 1950 лиц, в Минске — 860.

«Сейчас на оперативных учетах состоят около 60 мужчин за занятие проституцией. Причем это не только мужчины, которые предлагают сексуальные услуги женщинам, но и мужчины, оказывающие такие услуги за вознаграждение мужчинам», — уточнил представитель МВД.

В 2014 году к ответственности за занятие проституцией привлечено 1377 человек. Как сообщает БелаПАН, наказание в виде ареста применялось в каждом третьем случае.

«Активизация деятельности правоохранительных органов позволяет нам сдерживать масштабы распространения проституции в стране», — заявил Колтун.

Он также сообщил, что из 81 установленной жертвы сексуальной эксплуатации более 60% подверглись этому насилию на территории Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter