Транзит газа через Беларусь в Европу снижен на 90 процентов


Газпром объявил о необходимости ремонта газопровода.

Планово-предупредительный ремонт газопровода Ямал — Европа проводится 23-25 августа, в связи с ремонтом поставки газа через территорию Беларуси в Европу снизились на 87,9%, сообщает ТАСС.

Транснациональный газопровод Ямал — Европа проходит по территории четырех стран — России, Беларуси, Польши и Германии. Магистраль берет начало от торжокского газотранспортного узла в Тверской области. Протяженность российского участка составляет 402 км.

По Беларуси проходит 575 км газопровода. «Газпром» является единственным владельцем белорусского участка газопровода.

Польский участок насчитывает 683 км линейной части. Польским участком газопровода владеет EuRoPol Gaz (совместное предприятие «Газпрома» и польской PGNiG).

Крайней западной точкой газопровода является компрессорная станция «Мальнов» в районе Франкфурта-на-Одере вблизи немецко-польской границы, где газопровод соединяется с газотранспортной системой YAGAL — Nord, которая, в свою очередь, связывает его с газотранспортной системой STEGAL — MIDAL — ПХГ «Реден». Владельцем германского участка газопровода является Wingas (принадлежит «Газпрому»).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter