В Минске 22 тысячи квартир принадлежат иностранцам

UDF.BY

Охотнее всего покупают недвижимость в белорусской столице граждане России, Украины и Германии, сообщают "Минск-Новости".

В 2013 году минчане заключили с гражданами других стран около 2.100 сделок купли-продажи недвижимости, сообщили корреспонденту "Минск-Новости" в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру.

В настоящий момент за иностранцами числятся порядка 22.000 столичных квартир. Среди владельцев такой недвижимости лидируют граждане России, Украины и Германии. Приобретают квартиры в Минске также жители Латвии, США, Литвы, Казахстана, Эстонии и некоторых других стран.


Всего в минувшем году в Минске было совершено свыше 13.000 сделок купли-продажи недвижимости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники