Ночью в Могилевской и Витебской областях было до минус 25 мороза

UDF.BY

В истекшие трое суток наблюдалось усиление морозов. В самый холодный день 19 января максимальная температура воздуха колебалась от -7°С по югу до -16°С по северо-востоку страны.

Как сообщает сайт pogoda.by, минимальная температура прошедшей ночью составила -15..-21°С, местами по Витебской и Могилевской областям воздух охлаждался до -22..-25°С (-25°С в Мстиславле), и лишь по юго-западу Брестской области было -10..-14°С. Такой температурный фон в основном на 5-11°С ниже климатической нормы.

Днем 17 января по юго-западу, 18 января в течение суток на большей части территории республики прошел снег различной интенсивности. Местами отмечалась слабая метель.

По последним данным, повсеместно наблюдается снежный покров, высота которого находится в пределах от 2-5 см по северо-западу до 15-18 см местами по югу страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter