Ермошина: Подготовка к парламентским выборам находится на завершающей стадии


20 апреля 2016, 12:05
Подготовка к проведению парламентских выборов, которые должны состояться не позднее 11 сентября, находится в завершающей стадии.

Об этом заявила 20 апреля журналистам в Минске председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает БелаПАН.

"Мы не афишируем свою деятельность, чтобы не вызывать ненужного ажиотажа. Но если бы выборы объявили на днях, мы в течение нескольких дней смогли бы делать все то, что необходимо для их проведения", — сказала она.

По словам Ермошиной, все областные исполкомы и Минский городской исполнительный комитет уже согласовали с Центризбиркомом описание избирательных округов и их границы. Кроме того, ЦИК разработал все необходимые методические документы. Они станут теоретической базой, на основе которой будут работать избирательные комиссии, добавила глава ЦИК.

Она также сообщила, что на 17 мая запланировано проведение заседания Центральной комиссии. На нем будут утверждены "все основополагающие документы, которыми будут руководствоваться комиссии, чтобы отдать их в типографию", отметила Лидия Ермошина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ