Ермошина: В пожелании, чтобы 30% депутатов были в новом парламенте, ничего нового


21 апреля 2016, 15:42
Во время выступления в Палате представителей 21 апреля с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию руководитель государства заявил о необходимости перехода 30% состава нынешнего парламента в парламент очередного созыва.

Якобы для того, чтобы депутаты с опытом парламентской работы научили молодых коллег всем нюансам законотворческой работы. По словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной в этом пожелании нет ничего нового, оно звучит каждый раз накануне очередных парламентских выборов. И, говорит председатель ЦИК, обычно эта цифра выдерживается в ходе формирования нового парламента.

Лидия Ермошина: "Я думаю, что на данный момент в недрах парламента ведутся консультации: кто из депутатов пойдет на второй или на третий срок. Исходя из этого, эти предложения, думаю, по избирательным округам будут представлены местным властям и будет организована на местах поддержка трудовыми коллективами в формировании инициативных групп. Технологически в этом нет ничего сложного. Главное, чтобы указанные лица действительно были сильными кандидатами и были поддержаны местным населением".

Напомним, как ранее говорила председатель Центризбиркома Ермошина в комментарии Еврорадио, парламентские выборы в этом году должны пройти не позднее 11 сентября 2016 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ