Парламентские выборы состоятся 11 сентября

БЕЛТА

Александр Лукашенко согласился с датой 11 сентября для проведения выборов в Палату представителей Национального собрания.

Об этом 27 апреля заявила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина по итогам состоявшегося у главы государства совещания.

"Сегодня обсуждался вопрос оптимальной даты выборов. Президент согласился, что это 11 сентября. Избирательная кампания должна начаться не позднее 10 июня. Однако глава государства согласился, что выборы должны быть назначены (подписан соответствующий указ о назначении даты выборов. - Прим. БЕЛТА) несколько раньше. Поэтому планируется, что избирательная кампания будет начата на три дня раньше предельного срока, а именно 7 июня этого года. А 8 июня Центральная комиссия планирует утвердить план организационных мероприятий, бюджет выборов, границы избирательных округов", - сообщила Лидия Ермошина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter