Ермошина обещает упростить работу партиям на выборах


Институт члена окружной комиссии с правом совещательного голоса упростит работу политических партий в ходе предстоящих выборов в Палату представителей.

Такое мнение высказала сегодня председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина на заседании ЦИК, передает БЕЛТА.

"Думаю, это упростит работу для политических партий - то есть у них будет не один представитель при официальном избирательном округе, а гипотетически их может быть и 110. Это возможно, если партия выдвинула своих представителей по 110 округам", - отметила Ермошина.

По ее мнению, такое новшество на грядущих парламентских выборах - это урок толерантности и умения работать с оппонентами. Прежде всего это касается местных властей. "Местные избирательные органы должны будут работать с представителями оппозиционных структур как со своими коллегами и учиться слушать иную точку зрения", - заметила председатель ЦИК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter