Ермошина не исключает протестного голосования на выборах


6 июня 2016, 16:04
Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина не исключает, что на парламентских выборах в Беларуси, запланированных на 11 сентября, организаторы избирательной кампании столкнутся с протестным голосованием.

"Протестное голосование возможно, но, думаю, оно будет осуществляться больше ногами, — заявила она в интервью БелаПАН. — Избиратель просто не придет на избирательные участки, чем реально посетит их, чтобы проголосовать против".

В основном же избиратель, уверена Ермошина, "будет голосовать за стабильность". "Это прежде всего. Ну и, разумеется, будут популярны идеи популистского толка, когда обещаются некие социальные гарантии и льготы. Хотя мы понимаем, что любая социальная гарантия может основываться только на экономическом процветании", — сказала она.

Ермошина не считает, что лето и связанный с ним период отпусков снизит интерес к парламентским выборам. "В связи с экономическим кризисом не так много людей уедет с постоянного места жительства. А если уедут, то недалеко и будут возвращаться в свои городские квартиры с дач. Что же касается процедуры голосования, то, наоборот, вернувшиеся с дач горожане с удовольствием примут участие в таком городском мероприятии, которым являются выборы", — сказала она.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ