Ермошина: Акции протеста - самая большая угроза для парламентских выборов

TUT.BY

Глава Центризбиркома Лидия Ермошина назвала возможные акции протеста оппозиции самой большой угрозой парламентским выборам в Беларуси, которые пройдут в сентябре. Об этом она завила в интервью телепрограмме «Контуры» на ОНТ.

«Разные политические силы могут использовать выборы, как повод, чтобы обострить политическую ситуацию. Все призывы, которые раздаются сейчас, показывают, что участники событий 2010 года ничему не научились даже в тюрьме. То есть они пытаются спровоцировать какие-то акции неповиновения. Это является самой большой угрозой», — сказала Ермошина. «Со всем остальным мы справимся. Все находится под контролем. Не вижу подводных камней, которые могут возникнуть», — добавила она.

Глава ЦИК признала, что «в парламенте должны быть представлены различные политические силы, они должны обязательно дискутировать, вырабатывать конструктивную позицию на благо общества». «Когда говорят, что парламент не место для дискуссий — это смешно», — сказала Ермошина.

Вместе с тем, она отметила, что «дерзкие и сознательные действия стоили некоторым кандидатам депутатского статуса». «Во время сбора подписей нельзя было раздавать агитационную продукцию. Но ее все равно раздавали», — уточнила Лидия Ермошина.

Она также назвала «неплохим и выдержанным» сообщение миссии наблюдателей ПАСЕ, которое содержит «недостатки и достоинства».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter