Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Дмитриев: От итогов выборов зависит, получит ли Беларусь кредитную поддержку на Западе


16 августа 2016, 17:00
От итогов парламентских выборов зависит, получит ли Беларусь кредитную поддержку на Западе.

Об этом заявил БелаПАН один из лидеров кампании "Говори правду", кандидат в депутаты Андрей Дмитриев на общегородском агитационном пикете организации, комментируя встречи оппозиционеров с посещающими Беларусь в последние несколько недель наблюдателями от ПАСЕ и ОБСЕ.

"Сам господин Харстед (специальный координатор краткосрочных наблюдателей ОБСЕ в Беларуси Кент Харстед. — БелаПАН.) сказал, что эти выборы для страны имеют большее значение, чем президентские. И понятно, почему: именно их итог будет означать, получает Беларусь доступ к финансовым инструментам, которые могут помочь ей выйти из кризиса, или нет. Будут ли у нее инвестиции, будут ли у нее кредиты. Этот меседж четкий, понятный, он высказан сегодня европейским сообществом напрямую", — отметил политик.

Говоря о позиции "Говори правду" в диалоге с международными наблюдателями, Дмитриев отметил, что для кампании принципиальными являются несколько вопросов. "Это вопрос подсчета голосов и вопрос проведения агитации, чтобы были равные условия и для доступа кандидатов к трудовым коллективам, и для работы с избирателями. Но нужно еще понимать один момент: если выборы честные, справедливые и открытые, не может быть парламента, где нет оппозиции. Общественные настроения не на стороне властей", — добавил он.

От кампании "Говори правду" кандидатами в депутаты стал 21 человек.

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ