Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Президент Европейской народной партии напишет Лукашенко про цензуру в отношении Уласевича


1 сентября 2016, 17:32
1 сентября состоялась двухчасовая встреча лидеров восьми политических организаций Беларуси с президентом Европейской народной партии (ЕРР) Джозефом Долем.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько прокомментировал сайту ucpb.org итоги рабочей встречи:

«Доль – человек слова и дела. В начале года пообещал приехать в Беларусь в период избирательной кампании, и вот он в Минске. Если принять во внимание, что этой поездке предшествовал визит генсека ЕРР Антонио Лопеса в столицу Беларуси, то можно говорить, что у крупнейшей политической организации Европы есть интерес к нашей стране. Это неплохой результат нашей совместной работы.

На самой встрече мы, конечно же, говорили о кампании, и здесь наши оценки не сильно отличались. Банкротство существующей избирательной модели очевидно. Есть высокая вероятность, что большинство избирателей не признают легитимными итоги «выборов». И такое может случится впервые за годы правления Лукашенко. Что касается внешнего признания, то здесь все зависит от сбора доказательств и фактов, что «выборы» не соответствуют стандартам ОБСЕ.

Доль живо и заинтересовано реагировал на озвученную информацию. В частности, его поразили примеры цензуры в отношении Николая Уласевича. Президент ЕРР попросил дать более подробную информацию и пообещал написать Лукашенко письмо с просьбой разъяснить, почему критика коррупции становится основанием для цензуры».


Джозеф Доль прибыл в Минск по приглашению Правоцентристской коалиции. Во встрече кроме Анатолия Лебедько принимали участие Юрий Губаревич, Виталий Рымашевский, Сергей Калякин, Татьяна Караткевич, Николай Статкевич, Ирина Вештард, Алексей Янукевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ