Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Ермошина будет приучать кандидатов к теледебатам


5 сентября 2016, 09:54
Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина считает, что удастся приучить кандидатов в депутаты к выступлению по телевидению и участию в теледебатах.

"Я думаю, что по мере развития демократических традиций мы все-таки приучим самих кандидатов в депутаты к пониманию того, что это выгодно и это необходимо для выборов", — сказала она в интервью программе "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", показанном вечером 4 сентября, сообщает БелаПАН.

Сама Ермошина является "горячим сторонником" того, чтобы кандидаты в депутаты обязательно выступали и защищали обязательно свою позицию в дебатах.

"Я, конечно, понимаю, что кандидатам в депутаты, которые идут на второй срок либо занимают определенные должности, тяжелее, чем остальным. Безработный может обвинять власть в чем угодно. Лицо, которое занимает должность, естественно, несет ответственность за все. Поэтому тут существует определенная проблема", — отметила глава Центризбиркома.

По ее словам, есть предложения от избирателей, политических партий, чтобы закон обязывал всех выступать перед избирателями, участвовать в теледебатах.

"Однако, я думаю, что не надо так радикально решать эту проблему, потому что любые жесткие ограничения не улучшают ситуацию, а загоняют ее в тупик", — сказала Лидия Ермошина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ