Первый рекорд: на одном из участков Минске уже проголосовала почти половина избирателей


7 сентября 2016, 09:35
В первый день досрочного голосования на одном из минских участков пришла почти половина избирателей. Об этом в своем аккаунте на Фейсбуке сообщил Юрий Губаревич, который баллотируется по 108-му Калиновскому округу Минска.

"На участке №637, #Калиновский108 избирательный округ в первый день, по данным комиссии, "добровольно и с песнями" проголосовало 928! студентов из общежитий БНТУ. Это 44,2% от общего количества внесенных в списки", — написал кандидат. Всего на участке должны проголосовать 2100 человек.

Политик отмечает, что наблюдатели в этот день зафиксировали на участке только 417 человек, которые пришли проголосовать.

Напомним, что досрочное голосование в Беларуси независимые наблюдатели называют главным инструментом фальсификаций, поскольку в ящиках для досрочного голосования в итоге неизменно оказываются бюллетени за провластного кандидата, очень часто заполненные одной ручкой и одинаковым образом. Если исходить из того, что чудес не бывает, то это свидетельствует о подмене реальных бюллетеней, времени для которого до основного дня голосования у избирательных комиссий вполне достаточно. Зависимых и наивных избирателей – студентов, колхозников, военных, государственных служащих – загоняют на досрочное голосование правдами и неправдами, пишет "Белорусский партизан".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ