Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Меньше половины кандидатов участвовали в теледебатах

TUT.BY
8 сентября 2016, 08:52
Лишь 227 кандидатов участвовали в предвыборных дебатах на государственном ТВ, по данным на 7 сентября. Всего на момент начала досрочного голосования в избирательной гонке осталось 488 человек.

По данным, опубликованным ЦИК, 270 кандидатов согласились на участие в дебатах, но в итоге на записи пришло на 43 человека меньше. Рекордсменом стал Минск: здесь из 117 изначально зарегистрированных кандидатов согласились дебатировать на телеканале "Беларусь-3" 88 человек, а пришло на запись 80.

Низкую активность проявили кандидаты из Брестской и Гродненской областей — 15 и 13 участников дебатов соответственно (при 75 и 58 зарегистрированных кандидатов). Антирекорд установила Минская область. Здесь из 66 зарегистрированных кандидатов до студии телеканала СТВ добрались лишь 8 человек.

Вероятно, что желающих участвовать было больше, но по правилам дебаты проводятся только, если с одного округа в них согласились участвовать минимум два кандидата.

Более активными кандидаты были в теле- и радиовыступлениях. 416 человек записали свои телеобращения к избирателям, 380 — выступили утром по радио.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ