Лукашенко готовит “вертикаль“ к старту выборов


20 марта 2019, 11:19
Фото: belarusfeed.com
Однако пока не выработаны окончательный сценарии и процедуры изменения конституционного дизайна властной системы.

«Электоральная повестка и тематика обеспечения информационной безопасности преобладает в медиапространстве», — отмечают эксперты «Беларусь в фокуе».

По их прогнозам, власти продолжат акцентировать внимание электората на тематике суверенитета и независимости, вопросах безопасности, а социально-экономической повестке будет отведено второстепенное значение на фоне отсутствия успехов в росте благосостояния населения.

Как отмечают эксперты, по всей видимости, у властей существуют опасения по поводу нарастания политизации общества и высокой протестной мобилизации населения в случае проведения конституционного референдума, особенно в условиях невысоких рейтингов государственных институтов.

«Сомнения главы Центризбиркома в необходимости всенародного голосования для изменений во властном дизайне могут свидетельствовать о рассмотрении белорусским руководством непопулярных среди населения и чувствительных для общества вопросов», — отмечается в обзоре «Беларусь в фокусе».

Таким образом, центральной темой избирательной кампании власти выбирают обеспечение политической стабильности и безопасности, суверенитета и независимости страны на фоне нарастания напряженности в отношениях с Кремлем.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ