Олег Гайдукевич идет в депутаты, в лидеры ЛДП, а позже планирует и в президенты Беларуси

Елена Толкачева / TUT.BY

Олег Гайдукевич идет в депутаты, в лидеры ЛДП, а позже планирует и в президенты Беларуси
Фото: TUT.BY
Либерально-демократическая партия Беларуси будет выдвигать 110 кандидатов для участия в парламентских выборах, которые пройдут осенью. Помимо активистов, участвовать в выборах будет и зампред партии Олег Гайдукевич.

Как рассказал TUT.BY Гайдукевич, партия также подготовила резерв кандидатов в депутаты в количестве 55 человек. Фамилии будущих кандидатов будут озвучены на съезде партии в конце сентября. Там же пройдет голосование за смену руководства партии: возглавить ЛДП готовится Олег Гайдукевич.

От своего намерения участвовать в президентских выборах политик тоже не отказывается. И обещает, что ЛДП «больше никогда не пропустит президентские выборы в Беларуси».

— Да, я свое желание высказал. Но я назвал два условия: я не имею права баллотироваться на пост президента, будучи замом председателя партии, баллотироваться должен председатель, я хочу им стать. Второй момент: я считаю, что сейчас надо прекратить разговоры о президентской кампании и сконцентрироваться на парламентской. Если у партии нет успеха в парламентской кампании, если она себя никак не показывает, о каких президентских выборах можно говорить? Но одно обещаю сто процентов: без кандидата от ЛДП президентских выборов не будет. Наш кандидат выдвинут будет. Почему? Один раз мы пропустили выборы — в 2010 году — и мы видели, что творилось. Больше никогда мы не будем пропускать президентские выборы. На это у партии есть силы: если мы выставляем 110 кандидатов в депутаты, как мы можем не участвовать в президентских выборах? — заявил Олег Гайдукевич.

Напомним, ветеран президентских избирательных кампаний — лидер ЛДП Сергей Гайдукевич. Однако еще два года назад заявлялось, что на следующих президентских выборах кандидатом будет уже не отец, а сын. Олег Гайдукевич окончил Академию МВД, много лет возглавлял РУВД Фрунзенского района Минска.

Система Orphus
поделиться