Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Журналистка Ирина Халип баллотируется в Палату представителей


8 сентября 2019, 21:01
Ирина Халип. Фото: DW
Журналистка Ирина Халип решила поучаствовать в парламентских выборах. Ее инициативная группа зарегистрирована в Партизанском избирательном округе №110 в Минске.

По этому округу сложился наибольший “конкурс” — целых 9 человек хотят выдвигаться кандидатами. Среди конкурентов Халип — координатор движения "За Свободу" по Минску Виктор Янчуревич, заместитель председателя партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев, телеведущий Тенгиз Думбадзе, передает "Еврорадио".

Ирина Халип начала свою журналистскую карьеру в конце 1980-х годов. Работала в ряде независимых СМИ, таких как газета "ИМЯ", БДГ. С середины 2000-х годов является собственным корреспондентом российской "Новой газеты" в Беларуси.


В 2010 году попала за решетку по "делу Площади". Ее муж Андрей Санников был кандидатом в президенты и представлял "Европейскую Беларусь", был приговорен к 5 годам колонии, а в 2012 году помилован.

Ирина Халип вышла из СИЗО под домашний арест, позже была осуждена на два года лишения свободы с отсрочкой. Amnesty International признала ее узником совести.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ