13 любопытных персонажей, которые выдвигаются в депутаты

Максим Черный, "Салідарнасць"

«Мисс Беларусь», оппозиционные активисты, чиновники...


Мария Василевич

13 любопытных персонажей, которые выдвигаются в депутаты

Фото instagram.com/by_vasilevich

Пока на статус самого странного выдвижения претендует «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич, зарегистрировавшая инициативную группу в Кальварийском избирательном округе №104. Девушка только в прошлом году окончила университет, никакого управленческого или политического опыта у нее нет.


Геннадий Давыдько



После того, как актер возгласил «Белую Русь», о нем стали забывать. Но Давыдько решил тряхнуть стариной – в середине 2000-х он зажигал в Палате представителей – к примеру, призывал легализировать проституцию.

Давыдько выдвинулся по Восточному избирательному округу №107, где ему будет противостоять лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич.




Александр Кабанов


Фото «Наша Ніва»

Брестского активиста выдвинули противники строительства аккумуляторного завода во время очередного собрания на городской площади. Баллотироваться он намерен в избирательном округе № 1 Бреста.


Елена Анисим и Анна Канопацкая


Фото krynica.info

Анна Канопацкая выдвигается по Октябрьскому округу №97 Минска. Елена Анисим заявляла о желании вновь избраться от Столбцовского округа № 70. Во время прошлых выборов их избрание стало сенсацией. Интрига заключается в том, решат ли власти пропустить Канопацкую и Анисим в парламент еще раз.


Олег Белоконев


Фото mil.by

Первый замминистра обороны и начальник Генштаба идет по Пуховичскому избирательному округу №65. Ранее ходили слухи, что Белоконев может возглавить Совет безопасности Беларуси.


Лилия Ананич


Фото «Минск-новости»

Бывший министр информации, а теперь зампредседателя «Белорусского союза женщин» хочет избраться от Борисовского сельского округа № 63. Лилия Ананич является уроженкой это региона, а точнее – деревни Леоново.


Олег Гайдукевич



Первый зампредседателя Либерально-демократической партии на прошлых выборах потерпел обидное поражение: при всех его провластных заявлениях и уверенности в победе в парламент прошел малоизвестный на тот момент посол Валерий Воронецкий. Как будет на этот раз?


Андрей Дмитриев



Лидер кампании «Говори правду» баллотируется там же, где и в прошлый раз – в Дзержинском избирательном округе № 71. Дмитриев считает. Что парламент не должен быть «кружком милых людей».


Павел Юхневич


Фото «Наша Ніва»

Бывший активист «Зубра» принял неожиданное решение вернуться в политику, учитывая разговоры о возможности потери Беларусью независимости.


Григорий Костусев


Фото «БелГазета»

Глава Партии БНФ заявил о желании баллотироваться, хотя и считает, что «выборов в Беларуси нет». По его мнению, нужно использовать любую легальную возможность для общения с избирателями.


Николай Козлов


Фото «Радыё Свабода»

Глава ОГП идет на выборы по тем же причинам. «Мы будем использовать все возможности, чтобы изменить ситуацию: говорить о фальсификациях, вскрывать их. Плюс кампания — это дополнительная возможность пообщаться с людьми», – сказал Козлов в комментарии TUT.BY.


Юрий Губаревич



По Восточному избирательному округу №107 лидера движения «За Свободу» Юрия Губаревича ждет интересное соперничество с Геннадием Давыдько.

Система Orphus
поделиться