Лукашенко поддержал выдвижение "Мисс Беларусь" Василевич в парламент

UDF.BY

Лукашенко поддержал выдвижение "Мисс Беларусь" Василевич в парламент
Фото: president.gov.by
"Парламент должен представлять все слои нашего общества, чтобы не было разговоров, что у молодежи там нет представительства", - считает глава Беларуси.

Об этом Александр Лукашенко заявил 16 сентября на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

"Будущий парламент должен быть лучше этого. Если будет такой же или хуже, значит нет развития. Поэтому, не в обиду депутатам сказано, должны прийти люди лучшие, которые, когда это надо будет, поведут республику вперед", - сказал глава государства.


Он подчеркнул, что парламент должен представлять все слои белорусского общества: от молодежи до пожилых людей. По мнению Главы государства, профсоюзные и общественные организации, партии должны выдвинуть в парламент своих кандидатов и отстаивать их.

"Если у нас существуют настоящие оппозиционные партии - и они должны выдвигать своих кандидатов и защищать их в ходе предвыборной кампании. Это тоже очень важно. Парламент должен представлять все слои нашего общества, чтобы не было разговоров, что у молодежи там нет представительства или у стариков своих депутатов. Они должны быть, - цитирует президента его пресс-служба. - Они, может быть, мыслят несколько по-другому, чем средние слои населения, чем рабочие, крестьяне и часть интеллигенции, но это часть нашего общества, мы должны слышать их голос. Это мой принципиальный подход".

Как писал UDF.BY, две недели назад много шума в СМИ наделало выдвижение в Палату представителей "Мисс Беларусь-2018" 22-летней Марии Василевич. По словам девушки, баллотироваться в парламент ей предложили в БРСМ.

"Решение далось мне непросто, но оно было сознательным и абсолютно взвешенным", – рассказала Василевич журналистам.

Стоит отметить, что два последних года Мария часто сопровождает Александра Лукашенко на официальных мероприятиях. Судя по высказыванию президента о необходимости обеспечения молодежного представительства в парламенте, можно предположить, что депутатский мандат у нее уже в кармане.

История Маши Василевич: как за год красавица превратилась в главную спутницу Лукашенко

Система Orphus
поделиться