"Это шокирующие цифры"

"Белорусский партизан"

"Это шокирующие цифры"
Иллюстративное фото
Только девять представителей демократических организаций включили в участковые избирательные комиссии.

«Мы предлагали 458 кандидатов, но прошли только девять, - говорит «Белорусскому партизану» заместитель председателя партии БНФ и руководитель пресс-службы компании «Право выбора-2019» Алексей Янукевич. – Причем в Минске в участковые избирательные комиссии не попал никто. В областных городах – один человек в Бресте, два в Орше, в Миорах включили представителей ОГП, в Березе – представителей партии БНФ.

По Минску предлагали 124 человека – не прошел никто, в Гродно выдвинуто 48 – включено ноль, в Могилевской области 57 – и в результате тоже ноль.

Это шокирующие цифры... И они показывают, какие у нас выборы, и можно ли вообще называть выборами этот процесс...

Безусловно, мы будем обжаловать эти решения о формировании комиссий в судах. Уже подготовлен 21 иск. Часть будем подавать сегодня, часть - завтра.

Мы не рассчитываем на положительный результат, потому что суды у нас, к сожалению, не могут похвастаться своей независимостью. Но, по крайней мере, факт обращения в суд будет зафиксирован.


Я думаю, что подобный итог формирования участковых избирательных комиссий – это, прежде всего, провал для власти.

И хоть чиновники и пытаются играть в игры и с белорусским обществом, и на международной арене, цифры говорят сами на себя. И они свидетельствуют о том, что депутатов в Палату представителей просто назначат.

Для оппозиции это очередное подтверждение, что никто делиться властью с ней не собирается, и ни о каком диалоге с властью в таком формате речи идти не может».

Система Orphus
поделиться