Выступление кандидата в депутаты от ОГП не пропустили в телеэфир за "импичмент Лукашенко"

"Правозащитники за свободные выборы"

Выступление кандидата в депутаты от ОГП не пропустили в телеэфир за "импичмент Лукашенко"
Активист ОГП Владимир Непомнящих. Фото: Радио "Свобода"
Выступление кандидата в депутаты по Гомельскому-Центральному избирательному округу №33 Владимира Непомнящих, которое должно было прозвучать по телевидению 22 октября в 19 часов, в эфир не пропустили. Ранее такая судьба постигла выступление кандидатки от "Европейской Беларуси" Оксаны Юшкевич.

"Главная моя «вина» в том, что первым пунктом моей программы в парламенте будет импичмент Лукашенко", - прокомментировал он происшествие пресс-службе Объединенной гражданской партии, членом которой является.

В обращении Владимир Непомнящих также предложил ограничить охрану президента двумя сотрудниками и прошелся по депутатам, заявив, что будет добиваться для них минимальной по стране заработной платы.


В ближайшие дни Владимир Непомнящих намерен подготовить жалобу на цензурирование своего выступления в окружную избирательную комиссию.

«Также хочу записать свое выступление и выложить в интернет, - говорит он. - Пусть весь мир знает, что творится в Беларуси».

А днём ​​ранее, 21 октября, на «Радио Минск» не вышло в эфир радиообращение кандидата в депутаты Оксаны Юшкевич.

"На" Радио Минск "не вышло в эфир записанное ранее обращение активистки гражданской кампании «Европейская Беларусь», кандидата в депутаты Оксаны Юшкевич", - сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси».

Доверенные лица пытаются выяснить причины цензурирования выступления кандидата.

Система Orphus
поделиться