Кому не по карману молочный поросенок — кушайте варенье, дорогие избиратели

Алена Антонова, gazetaby.com

Кому не по карману молочный поросенок — кушайте варенье, дорогие избиратели
Иллюстративное фото
Как из выборов в Слуцке пытаются сделать праздник.

Еще в марте Александр Лукашенко дал поручение главе администрации президента Наталье Кочановой: выборы должны пройти как праздник. Открыв программу мероприятий на участках для голосования в Слуцком районе, можно убедиться: это не выборы, а праздник какой-то.

Кроме концертов, ярмарок и выездной торговли, народ на участки заманивают сертификатами на бесплатную подписку на районную газету и на бесплатное посещение парикмахерской, розыгрышем билетов на концерты, спектакли и футбольные матчи.

Сходил на выборы? Получи билетик на выступление «Песняров» или спектакль «Пінская шляхта»! Или сыграй в шахматы, дартс или мини-гольф. И для детей придумали развлечение — мастер-класс по соревновательной робототехнике с конструктором Lego.


На участке для голосования, который располагается в слуцком лесхозе, первому и сотому проголосовавшему обещают подарить тую в кадке. Видимо, в местных избиркомах считают: это не подкуп, а поощрение активных избирателей.

На одном из участков можно получить бесплатную консультацию юриста, на другом обещают аниматоров и аквагрим с фотозоной. А в слуцкой больнице пришедшим на участок предлагают измерить давление.

Вишенка на торте — по случаю выборов Слуцкий сахарорафинадный комбинат проведет дегустацию своей продукции. Кому не по карману молочный поросенок или фаршированная щука из буфета — угощайтесь сахаром, соками и вареньем, дорогие избиратели!

Система Orphus
поделиться