В Могилеве к наблюдателю пришел следователь

Belsat.eu

В Могилеве к наблюдателю пришел следователь
Фото: БЕЛТА
Кандидат в депутаты от Объединенной гражданской партии Олег Аксенов рассказал belsat.eu о давлении на независимых наблюдателей. Все произошло вскоре после того, как Александр Лукашенко приказал спецслужбам «вставить мозги» слишком активным наблюдателем.

Олег Аксенов баллотируется по Могилевско-Ленинскому избирательному округу № 84.

«На участке №6 в помещении, где проходит голосование, появился человек с тетрадью кампании «Право выбора» в руках. Подошел к председателю комиссии, показал удостоверение, пообщался. Потом подошел к наблюдателям и спросил, кто имеет такие тетради?» - рассказал он.

Мужчина показал наблюдателям удостоверение на имя работника Следственного комитета Андрея Скурава. Он переписал данные наблюдателя компании «Право выбора» и ушел. С какой стати СК заинтересовался наблюдателями - неизвестно. Свое появление следователь никак не объяснил.

Олег Аксенов теперь хочет получить объяснение по поводу этого инцидента от председателя окружной комиссии. Кандидат не исключает, что будет писать жалобу.

«Это давление на наших наблюдателей», - подчеркнул Аксенов.


Отметим, что сегодня Александр Лукашенко, комментируя случай, когда в Бресте наблюдатель снял на видео попытку вброса бюллетеней, заявил:

«Я сказал спецслужбам и милиции, чтобы они жестко пресекали подобные случаи. Жестко - то есть, если какой-то мудак или придурок начинает метаться на избирателей, сказать, что ему вставили мозги так, чтобы больше этого не хотелось».

Система Orphus
поделиться