Они хотели нас поздравить!

Александр Федута, belsat.eu
18 ноября 2019, 12:05
Буфет на президентском участке порадовал избирателей смешными ценами. Иллюстрация: БелаПАН
Собственно говоря… – чего уж тут говорить?

Владимир Мацкевич опять скажет, что он прав и что на участки голосования ходить не следовало.

Александр Класковский напишет, что оппозиция не сумела выработать единую стратегию и предложить какой-то альтернативный официальному план поведения.

Валерий Карбалевич поразмыслит над безысходностью нашей политической системы, в которой давно уже не считают голоса.

Андрей Дынько и Валерка Булгаков дуэтом воспроизведут песню о том, что отсутствие демократии на самом деле не только не укрепляет режим, но разрушает суверенитет, отдавая властные структуры под контроль России.

Арсений Сивицкий и Юрий Царик сладкой парочкой пойдут по посольствам, объясняя, что на самом деле ничего экстраординарного не произошло, потому что уж лучше так, чем непризнанием результатов толкнуть белорусскую власть в объятия Кремля.


Мне не остается ничего, кроме как обратить внимание на ключевые для нынешней электоральной кампании слова председателя БТРК [Белтелерадиокомпании. – Belsat.eu] Ивана Эйсмонта, когда в «Клубе редакторов» (кажется, там) обсуждался сюжет с наблюдателем в Бресте, которому почти удалось поймать за руку молоденькую сотрудницу детского сада в тот момент, когда она пыталась вбросить в урну для голосования пачку бюллетеней.

Вот тогда господин муж своей жены очень хорошо сказал. Он сказал о том, что может быть – это были вовсе не бюллетени, а пачка поздравительных открыток.

То есть, получается, нас всех хотели поздравить. С праздником.

Ребята, праздник получился.

Выпившие гости тихо слонялись от буфета к буфету, дегустируя кое-где бесплатный чай и закусывая дешевую водку дешевыми печеньками. Печеньки, правда, были не из Госдепа, как на киевском майдане, но тоже сошли.

И – какая же свадьба без баяна, а праздник без драки? Вместо баяна была неутомимая Лидия Ермошина, а драку обещал, как всегда, главный избиратель страны, недвусмысленно намекая на то, что уж по окончании предусмотренных законом процедур всем наблюдателям головы пооткручивают и руки поотрывают. Ну, положим, не всем. Но особенно надоедливым. Тем, кто мешал работать.

Чем не праздник? Иван Михайлович, наливай! Открытки с поздравлениями пусть девочка пошлет по адресу, известному всем нам с дворового нашего детства. Там наверняка все прочитают. На некоторые, возможно, ответят.

Праздник состоялся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ