Крик души наблюдателя: "Лукашенко не сменяется из-за вас всех"

"Салiдарнасць"

Крик души наблюдателя: "Лукашенко не сменяется из-за вас всех"
Фото: Радыё Свабода
Наблюдатель высказала в лицо членам избирательной комиссии все, что о них думает.

По подсчетам наблюдателя, на участке для голосования №571 17 ноября, в основной день выборов, проголосовали 306 человек. Председатель комиссии Ольга Комякова озвучила итог выборов: оказалось, за Давыдько, главу «Белой Руси», проголосовали 370 человек.

Председатель избиркома отклонила предложения наблюдателя продемонстрировать каждый бюллетень во время подсчета голосов и отказалась пересчитывать голоса, сославшись на нормы Избирательного кодекса.


Анна Толчикова не выдержала и высказала все, что думает о членах избиркома. Наблюдатель напомнила им о том, что за фальсификацию результатов выборов Уголовным кодексом предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Председатель комиссии начала советоваться с избиркомом: не нажать ли тревожную кнопку.

— Милицию вызываем? — спросила она членов комиссии и обратилась к наблюдателю с просьбой прекратить дебаты.

— Это не дебаты, потому что 20 лет Лукашенко не сменяется из-за вас всех, — ответила ей Анна Толчикова. — Нажимайте, если совсем совести не осталось ни у кого из вас. Мне жить в этой стране. Вы все уже прошлое. И мне с этим разгребаться. ...Столько людей — вам не стыдно здесь. Вам никому не стыдно? Перед нами? Перед своими будущими поколениями?

— Я балдею, честное слово, — не сдержалась председатель комиссии.

— Балдейте! Вы главная, кто за это отвечает, — ответила Анна. — Власть изменится, и все наши жалобы сохраняются, помните, пожалуйста, об этом.

...Ни один молодой человек сюда не приходит, одни старики, которые не знают, что вы делаете. Молодежь, люди мыслящие, культурные, образованные не ходят на эти выборы, потому что знают, что это фарс. Только те, кого обманывает власть. Несчастные, кульгавые, одеты по-нищенски, старики наши. Вы же и их тоже предаете... Это мысли не одной меня. Поэтому тысячи самых лучших людей уезжают, покидают эту страну. Потому что безнадега вот такая из-за вас, своих же граждан!



В Фейсбуке Анна Толчикова объяснила свой срыв фальсификацией результатов.

— В стране, которую мы построим на месте этой, сегодня выборы в Палату представителей были бы признаны не состоявшимися. Данные независимых наблюдателей, настоящих патриотов своей страны, — единственно честный источник сведений об этих выборах. И они говорят всего о 25-35-процентной явке на участках.

Система Orphus
поделиться