Наблюдатели: На выборах зафиксировано 731 нарушение


18 ноября 2019, 17:56
Иллюстративное фото
Журналисты сняли пачки сложенных бюллетеней.

По данным наблюдателей кампании «Право выбора», на пяти из девяти округов, где работали наблюдатели, выборы не состоялись. Самое большое расхождение по официальной явке и той, что зафиксировали наблюдатели, — 35% — зафиксировано в Могилевском-Ленинском округе № 84, сообщает TUT.BY.

— За время наблюдения выявлено 731 нарушение, подано 622 жалобы, 341 — только за вчерашний день. С участков было удалено 97 наблюдателей. Основные зафиксированные нарушения: отсутствие открытого подсчета голосов, массовое удаление наблюдателей и запрет делать копию протоколов — это прямое нарушение Избирательного кодекса. Это не давали делать, иногда даже с применением физической силы [к наблюдателю], — заявили координаторы кампании.


Некоторые нарушения на избирательных участках зафиксировали и журналисты. В воскресенье корреспондент телеканала «Настоящее время» Серж Харитонов на участке № 20 Заславского избирательного округа № 77 в Минском районе во время подсчета голосов зафиксировал, как комиссия высыпала из ящика для досрочного голосования сложенные пачки бюллетеней.

Крик души наблюдателя: «Лукашенко не сменяется из-за вас всех»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ