ЦИК утвердил результаты выборов в Палату представителей

КА / МВ, belsat.eu
22 ноября 2019, 16:41
Фото: TUT.BY
Результаты выборов в Палату представителей Национального собрания седьмого созыва утвержден сегодня на заседании ЦИК, сообщает БЕЛТА.

В ходе заседания председатели областных и Минской городской избирательных комиссий рассказали, как проходила кампания в регионах и столице. Рассмотрев их отчеты, ЦИК признал выборы действительными и зарегистрировала новых депутатов.

Подводя итоги, председатель ЦИК Лидия Ермошина отметила, что в целом избирательная кампания «прошла на достойном уровне, хотя организаторам выборов есть над чем работать».

«У нас есть недостатки, мы их знаем лучше любых наблюдателей, потому что видим процесс изнутри. Разумеется, его надо совершенствовать», – сказала она, пояснив, что речь идет о правоприменительной практике. «Закон перед выборами Президента никто менять не будет», – подчеркнула Ермошина.


В новый состав Палаты представителей избраны 110 депутатов, 19,1% из их числа, или 21 человек, являются членами политических партий. Никто от оппозиции не прошел, зато будут представители Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, Белорусской патриотической партии, Белорусской аграрной партии и ЛДП.

Среди избранных депутатов 44 женщины, или 40% от общего числа депутатов. В 2016 году было выбрано 38 женщин, или 34,5%. Людей в возрасте до 30 лет – всего двое, при этом средний возраст вновь избранных депутатов – 50 лет. Все они имеют высшее образование.

Напомним, по информации ЦИК явка на выборах в этом году превысила 77%. Однако независимые наблюдатели заявили, что цифра значительно завышена, а процесс подсчета голосов шел с фальсификациями. К такому вывод пришли некоторые международные структуры, в частности ОБСЕ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ