Психолог: Между властью и народом здоровой связи нет никакой

"Салiдарнасць"

Психолог: Между властью и народом здоровой связи нет никакой
Гомель. Промышленный избирательный округ №24. Фото: Леонида Судаленко
Эксперт — о пост-избирательной травме белорусов. Как быть, когда тебя грубо и нагло обманули?

Ученый, психолог и консультант Елена Ермакова считает, что прошедшие выборы в парламент — это реалистичный ответ на вопрос, как мы живем и что происходит.

— На мой взгляд, эти выборы превзошли все остальные, — заявила эксперт в программе Примус. — Между властью и народом здоровой связи нет никакой. Есть явные нарушения, настолько грубо сделанные, что изумляешься даже: как же так? Век технологий, IT-страна, и тут ходят девушки с пачкой бюллетеней... Потом нам еще кто-то пытается объяснить: а может быть, она хотела открытки туда вбросить?

Крик души наблюдателя: «Лукашенко не сменяется из-за вас всех»

Казалось бы, за этими проколами должны были бы последовать ну хоть какая-то имитация непредвзятой реакции. Хотя бы имитация попытки разобраться, устранить недостатки. Разыграть эту карту — «смотрите, мы честные».


Не происходит этого. Нам просто говорят, что это все неправда, что там какие-то не такие наблюдатели. а что значат все эти ролики, записи нам вообще не разъясняют, нам только говорят, что все это незаконно. И тогда у меня возникает вопрос: что такое закон в нашей жизни? ...Я возмущаюсь, кем считают нас, избирателей?

Система Orphus
поделиться