Андрей Дмитриев: Коалиции нам не нужны

"Белорусский партизан"

Андрей Дмитриев: Коалиции нам не нужны
Андрей Дмитриев
Сопредседатель кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев рассказал «Белорусскому партизану» о планах на «политическую вакханалию».

- Парламентские выборы назначены на 17 ноября 2019 года. У действующей Палаты представителей забирают 10 месяцев полномочий, депутаты молчат. Следовательно, все законно?

- «Говори правду» делала заявление о незаконности и нецелесообразности переноса выборов, депутаты не решились защищать себя и закон. Этот созыв запомнится и другим: поддержкой указа о тунеядстве, который навредил людям, потерявшим работу в регионах, поправками в трудовое законодательство, ударив по тем, кто еще работает.

И, тем, что, встали на сторону генералов-чиновников, а не молодежи, желающей получать образование. Для меня важнее, чтобы в новом составе депутаты не боялись бороться против двойных стандартов, за справедливость.

- Какие планы строит «Говори правду» на парламентскую кампанию? Помимо продвижения местных кампаний и своих идей, в планах присутствует реальная борьба за депутатские места?

- Куда уж реальней: мы будем выдвигать кандидатов, которые будут выступать за людей, бороться за справедливость в каждом районе страны, для каждого законопослушного и трудолюбивого белоруса. Это часть наших идей - говорить правду и требовать справедливости.

Вместо вертикали – самоуправление, вместо привилегированных чиновников – единые правила для всех, вместо одного процветающего Минска, важным должен стать каждый город Беларуси. Кампании наших кандидатов будут поднимать конкретные вопросы людей, добиваться их решения через выборы, все вместе – единые правила справедливости для Беларуси.


- Кто из VIP-персон планирует побороться за депутатские места?

- Для нас каждый кандидат – ВИП-персона. Каждый, кто идет от «Говори правду», получает полную поддержку нашего штаба. Мы запустили первый в Беларуси онлайн избирательный штаб 2020.zapraudu.info. Через него, например, уже пришел Сергей Ольшевский. Он уже отвоевал для людей право не платить за коммуникации при вводе дома в эксплуатацию и сейчас делает все, чтобы в классах не было перебора учеников.

Сергей «горит» системой образования и знает, как сделать ее лучше. Любой, кто разделяет наши ценности и готов идти в команде, может стать ВИП. А помогать ему будут такие известные люди, как Татьяна Короткевич, Наталья Новожилова, Сергей Возняк и Андрей Дмитриев и многие другие.

- Вообще, говорят, многим действующим депутатам уже обещаны места в новом составе Палаты представителей – потому они и молчат. До вас такая информация не доходила?

- Ничего про это не знаю. Надо сказать, что уходящий созыв был более открытым для диалога, но этого явно недостаточно для того, чтобы парламент стал местом дискуссий, а не клубом начальников.

- Место для оппозиции в нижней палате найдется?

- Большинство белорусов не считает, что парламент представляет их интересы. Изменить такое положение дел можно только через увеличение представителей альтернативы и реальные дискуссии по важным для людей вопросам. Цивилизованный политический диалог разных партий и политиков - это лучший вклад в политическую стабильность и будущее нашей страны

- Парламентская кампания – всего лишь прелюдия к президентской. На президентских выборах 2010 и 2015 годов вы являлись начальником штабов Владимира Некляева и Татьяны Короткевич. В свои законные 35 лет не собираетесь попробовать президентского счастья?

- Парламентская кампания – это, во-первых, возможность решить десятки реальных вопросов людей. Но еще важнее, её итоги покажут, по какому пути пойдет страна. Нам важно, чтобы начались политические изменения, без которых невозможен экономический рост. А будущий созыв депутатов говорил правду и требовал справедливости для своих избирателей.

Я иду в парламентскую кампанию в команде десятков кандидатов от «Говори правду» и воспринимаю это серьезно.

- Кстати, Татьяна Короткевич работает в негосударственной организации «Мир без границ». Она ушла из «Говори правду»?

- Татьяна сопредседатель организации. Она активно работает и будет помогать кандидатам по всей стране. Её работа не мешает ей оставаться частью команды.

- На обе кампании вы идете самостоятельно либо возможны коалиции?

- Мы не намерены вступать в коалиции, поскольку сегодня наш вклад в нее будет больше, чем любой другой организации, но мы готовы сотрудничать с любой организацией в Беларуси.

Приглашаем всех, у кого есть проблемы, нуждающиеся в том, чтобы их озвучили или предложения в программу, граждан и организации, присылайте их на [email protected] или звоните +375(29)8534017. Давайте вместе избавим нашу страну от двойных стандартов и сделаем жизнь справедливой.

Система Orphus
поделиться