Девушка из видео про пачку бюллетеней уехала из Бреста за границу

Еврорадио
15 ноября 2019, 11:08
По другой версии, она "на больничном"
Девушка из видео про пачку бюллетеней уехала из Беларуси за границу. "Даже не пытайтесь до нее дозвониться", — сказала svaboda.org секретарь избирательной комиссии Раиса Валевич. Речь о педагоге-психологе из Бреста Анастасии Куличковой.

В среду наблюдатель Юрий Вощенчук снял скандальное видео на избирательном участке № 37 в Брестском-Восточном округе № 3. Он остановил девушку, которая из кабинки для голосования направилась к ящику, и спросил, сколько она несёт бюллетеней (так как заметил, что их там гораздо больше, чем один). Она растерялась и ушла, так и не проголосовав. Интересно, что выйти из помещения девушке посоветовала председатель комиссии Татьяна Мосина (это утверждает наблюдатель). Еврорадио выяснило её личность и то, что она работает в детском саду, а Мосина там директор.


Вечером в среду Анастасия Куличкова прокомментировала скандал сайту brestcity.com. Она утверждает, что имела только один "втрое сложенный бюллетень", а наблюдатель её напугал.


Как информирует "Радио Свобода", председатель избирательной комиссии также сказала, что Анастасия Куличкова испугалась и в четверг не вышла на работу. Она уверена, что у девушки был один бюллетень. "Человек виноват, если его поймали за руку, — говорит Мосина. — Ну а он [наблюдатель] её взял за руку?"

Председатель комиссии собирается писать заявление на наблюдателя в милицию, так как он якобы хватал её за руки и не давал пройти на участок. Вощенчук подал жалобу в окружную комиссию о попытке вброса бюллетеней, которую он снял на видео.

В какую страну поехала Куличкова, неизвестно. Ещё вчера она до 20 часов вместе с мужем и Татьяной Мосиной сидела в школе. По версии Мосиной, она "видно, на больничном". А о поездке за границу сказала только секретарь избирательной комиссии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ