Девушка из видео про пачку бюллетеней уехала из Бреста за границу

Еврорадио

Девушка из видео про пачку бюллетеней уехала из Бреста за границу
По другой версии, она "на больничном"
Девушка из видео про пачку бюллетеней уехала из Беларуси за границу. "Даже не пытайтесь до нее дозвониться", — сказала svaboda.org секретарь избирательной комиссии Раиса Валевич. Речь о педагоге-психологе из Бреста Анастасии Куличковой.

В среду наблюдатель Юрий Вощенчук снял скандальное видео на избирательном участке № 37 в Брестском-Восточном округе № 3. Он остановил девушку, которая из кабинки для голосования направилась к ящику, и спросил, сколько она несёт бюллетеней (так как заметил, что их там гораздо больше, чем один). Она растерялась и ушла, так и не проголосовав. Интересно, что выйти из помещения девушке посоветовала председатель комиссии Татьяна Мосина (это утверждает наблюдатель). Еврорадио выяснило её личность и то, что она работает в детском саду, а Мосина там директор.


Вечером в среду Анастасия Куличкова прокомментировала скандал сайту brestcity.com. Она утверждает, что имела только один "втрое сложенный бюллетень", а наблюдатель её напугал.


Как информирует "Радио Свобода", председатель избирательной комиссии также сказала, что Анастасия Куличкова испугалась и в четверг не вышла на работу. Она уверена, что у девушки был один бюллетень. "Человек виноват, если его поймали за руку, — говорит Мосина. — Ну а он [наблюдатель] её взял за руку?"

Председатель комиссии собирается писать заявление на наблюдателя в милицию, так как он якобы хватал её за руки и не давал пройти на участок. Вощенчук подал жалобу в окружную комиссию о попытке вброса бюллетеней, которую он снял на видео.

В какую страну поехала Куличкова, неизвестно. Ещё вчера она до 20 часов вместе с мужем и Татьяной Мосиной сидела в школе. По версии Мосиной, она "видно, на больничном". А о поездке за границу сказала только секретарь избирательной комиссии.

Система Orphus
поделиться