После таких слов Лукашенко про оппозицию, каждый захочет стать оппозиционером

Светлана Метёлкина, gazetaby.com

После таких слов Лукашенко про оппозицию, каждый захочет стать оппозиционером
Иллюстративное фото
Отрекламировал, так уж отрекламировал!

Ну вот наконец-то стало понятно, кто занял своими коттеджами всю землю в Дроздах. Мы-то грешили на чиновников, а на самом деле это зажравшаяся оппозиция, финансируемая из-за рубежа! По крайней мере, так выходит со слов Александра Григорьевича.

На встрече с губернатором Калининградской области штормило не по-детски. Сначала Лукашенко надумал посягнуть на территориальную целостность соседнего государства (в шутку, конечно, но как говорится, в каждой шутке…), а после решил разобраться со внутренними проблемами.

И вот губернатор Калининградской области вынужден был слушать о взаимоотношениях Лукашенко, Запада и оппозиции (наверняка удивился, почему он, но кто ж его спрашивал?!). Так, подробно и в лицах Лукашенко пересказал губернатору, о чем говорил с министрами иностранных дел Швеции и Финляндии:

— Вот они (главы МИД Швеции и Финляндии. — прим. «С») начали говорить: «Почему нет прозападных оппозиционеров? В прошлом были три человека, а в этом ни одного», — процитировал их Лукашенко и объяснил: — Не во мне причина. Если люди не поддерживают, что я могу сделать? Я говорю: вы им не давайте деньги. Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим. То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они живут. На черта им эта власть, головная боль?


Заявление Лукашенко об автомобилях и особняках оппозиции любопытно по нескольким причинам. Мы-то думали, что особняки у нас в Дроздах понастроили совсем другие люди. А вот оно как выходит! Пока Лукашенко парламент бедняками набивает (некоторых и по несколько раз мучает — неспроста же стонут, бедняги), эти, раздобревшие на немецко-американских харчах «наймиты», во власть даже сунуться не хотят — «на черта им эта головная боль»?

Мне кажется, после таких слов Лукашенко каждый нормальный человек просто обязан захотеть стать оппозиционером. Потому что лучшей работы и не придумаешь. Деньжищи огромные платят, на особняки-машины хватит и делать ничего не надо — таких предложений сегодня на рынке труда просто не сыскать. Причем, гарантия 100-процентная, сам президент рекламирует. А уж он-то врать точно не будет!

Система Orphus
поделиться