Кандидат в депутаты в выступлении на БТ не упомянула, что она “Мисс Беларусь“

Еврорадио
31 октября 2019, 09:17
Мария Василевич / Скриншот с видео "Беларусь 3"
22-летняя "Мисс Беларусь 2018" Мария Василевич выступила с речью на телеканале "Беларусь 3". Она баллотируется в депутаты Палаты представителей по Кальварийскому избирательному округу №104. Ее соперники — оппозиционер Максим Винярский и директор "Ремавтодора Фрунзенского района" Геннадий Носевич.

О чем говорила Василевич? Она рассказала о своей семье и о себе. На сегодняшний день "Мисс Беларусь 2018" работает телеведущей Белтелерадиокомпании, является постоянной спутницей руководителя государства, получила его спецпремию.

Мария Василевич выступает с инициативой "систематизации и актуализации под современные реалии существующих нормативно-правовых актов". Для того, чтобы законы были понятны каждому белорусу, так как они "пишутся для людей". Кандидат в депутаты хочет поднять вопрос "о совершенствовании системы образования". Она настаивает на том, что "необходимо отказаться от обсуждения этих проблем только в высоких кабинетах". По словам Василевич, "важно вести диалог и со студентами, и с педагогами". Для предотвращения оттока талантливой молодежи из страны, кандидат настаивает "на создании стимулов для самореализации и карьерного роста молодых людей".



Мария Василевич намерена "добиваться, чтобы деятельность парламента стала более открытой и публичной", надеется на "эффективное сотрудничество народа и власти". Себя она называет "голосом инициативной молодежи" (Василевич представляет Белорусский республиканский союз молодежи").

"В случае моего избрания вы всегда сможете обратиться ко мне за поддержкой", — пообещала "Мисс Беларусь 2018", которая так и не упомянула об этом своём титуле.

История Маши Василевич: как за год красавица превратилась в главную спутницу Лукашенко
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ