Не выборы, а трагикомедия: вбросы, концерты, водка

Ян Вербицкий, belsat.eu

Не выборы, а трагикомедия: вбросы, концерты, водка
Коллаж: belsat.eu
Пение и пляски, ярмарки, выставки производств. «Выборы всегда были в Беларуси праздником!» – говорил в середине октябре руководитель страны. Следует отметить, что Лукашенко прав. Выборы действительно похожи на праздник – нечто между празднованием в советском стиле и Хэллоуином. Костюмированные артисты не дают заскучать избирателям.

Кстати, опция «шашлычка и коньячка» также включена: в буфетах можно угоститься различными лакомствами. Что на этих выборах действительно демократично, так это цены на еду и алкоголь.


Но, конечно, электоральный процесс – это нечто большее, чем концерты и дешевая еда на участках. Чем руководствуются белорусы, которые решили посетить сегодня избирательные участки?

«Я проголосовал, только вам по секрету скажу – очень грамотному человеку! Очень грамотному! Который был в списке – первый!»


«Во! Пришла голосовать за Георгия Думбадзе! Ведь этот человек ездит по стране, и серьезные вопросы он отражает очень хорошо».


«Голосовал за сильного депутата, который, думаю, вполне достойный и сумеет Беларусь вывести еще на шаг вперед. Чтобы Беларусь была не только, как говорит наш уважаемый Александр Григорьевич, Сингапуром. То есть выше, чем в Швейцарии, стала Сингапуром».


В определенном смысле этой цели уже достигли. Ни Швейцарии, ни Сингапуру такая красота на избирательных участках и не снилась.

Система Orphus
поделиться