В Беларуси введут плату за выход из дома (фельетон)


23 ноября 2015, 12:39
Платный выход на улицу не только пополнит бюджет страны, но и сэкономит средства на транспорт и уборку улиц. Об этом ПРАС-ТАЙМ сообщил источник в Twitter.

С 1 апреля 2016 года выход из дома на улицу для жителей Беларуси станет платным. Мера позволит пополнить золотовалютные резервы страны, а также сэкономить на обеспечении инфраструктуры.

«Чем меньше людей на улицах, тем меньше мусора и расходов на уборку, обеспечение правопорядка, освещение, — делится с ПРАС-ТАЙМ очередной источник. — Снизится нагрузка на общественный транспорт, который, как известно, дотируется государством».

Купюроприемники появятся в каждом подъезде, а также на каждом крыльце частного жилого дома. Черные ходы и пожарные выходы тоже будет обеспечены купюроприемниками. Возможна будет онлайн-оплата через ЕРИП, а также покупка абонемента.

Планируется ввести дополнительную плату за вход в вино-водочные отделы, а также магазины иностранных брендов (в рамках поддержки импортозамещения).

Напомним, если ваши отложенные средства после введения налога на проценты от вклада не лежат в банке, вы можете быть обвинены в уклонении от уплаты налогов.

Напомним также, что, по данным ПРАС-ТАЙМ, плата за Skype и Viber будет включена в жировку, а Евросоюз заплатит Беларуси за производство воздуха.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ