Итоги 2015 года от ПРАС-ТАЙМ: лучшие новости, которых не было


30 декабря 2015, 20:20
В Беларуси введут плату за выход из дома, Запад ввел санкции против оппозиции, Евросоюз заплатит Беларуси за производство воздуха — и другие лучшие «новости»-шутки от агентства самой недостоверной информации ПРАС-ТАЙМ за год.


ЯНВАРЬ. Сашу Грей убили на Донбассе

Порнозвезда воевала в Украине под видом и именем русской девушки Саши Серовой. О ее трагической смерти на полном серьезе сообщил информационный ресурс «Помощь Донбассу. Помощь жертвам карателей». По информации ресурса, Сашу зарубили топором. По непроверенной информации из других источников, Сашу застрелили из двухстволки. Новость так потрясла мировое сообщество, что даже Джейсон Стэтхем посвятил Саше стихи! Читать стихи Быкова Стэтхема

Итоги 2015 года от ПРАС-ТАЙМ: лучшие новости, которых не было

Скриншот (настоящий) из сообщества «Помощь Донбассу. Помощь жертвам карателей»




МАРТ. Евросоюз заплатит Беларуси за производство воздуха

Белорусские болота давно называют легкими Европы. Веками наглые европейцы веками дышат нашим воздухом — и даже не думают за это платить! Белорусское правительство собирается предотвратить разбазаривание национального богатства и заставить Евросоюз и Россию платить за чистый воздух, которым дышит весь регион благодаря нашим болотам.

Евросоюз будет ежегодно выплачивать Беларуси за воздух около 10 млрд евро. «Мы скромные, нам для экономического чуда больше пока не надо», — пояснил источник ПРАС-ТАЙМ. Россия же будет расчитываться бесплатной нефтью. «У нас теперь ЕЭАС, да и вообще мы братские народы — чего нам делить и считать! — пояснил источник. — Мы России — бесплатный воздух, Россия нам — бесплатную нефть!».

Если же западные и восточные партнеры откажутся платить, Беларусь выставит по периметру границы специальные пылесосы и будет собирать свой воздух в огромные баллоны, не пуская его за границу и формируя так называемый «золото-воздушный запас». «Мы им буквально перекроем кислород, если что. Кстати, и войну в Украине тем самым быстро закончим», — пообещал источник ПРАС-ТАЙМ.

Итоги 2015 года от ПРАС-ТАЙМ: лучшие новости, которых не было

Енот, живуший на белорусском болоте, разводит лапами: за всю жизнь трудяга не получил ни копейки от европейских дармодыхов





МАРТ. У Беларуси будет свой русский язык

Власти готовят создание Института Белорусского Русского Языка. Как сообщил ПРАС-ТАЙМ один из авторов концепта, пожелавший остаться анонимным, эта мера направлена на повышение информационной безопасности Беларуси и противодействие имперским замыслам России и идее «русского мира».

Белорусский русский будет представлять собой усовершенствованную версию русского русского языка. Так сказать, «со знаком качества». В первой редакции новый язык будет отличаться от своего устаревшего предка наличием всего двух слов: «шуфлядка» и «Беларусь».

Слову «шуфлядка» в бедном архаичном русском нет аналога, можно сказать только «выдвижной ящик стола». А вместо слова «Беларусь» в архаическом русском навязывается как норма устаревший советский атавизм «Белоруссия».

Напомним, 29 января на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ Александр Лукашенко заявил: «Как белорусская нация мы будем хорошо знать белорусский язык, но мы никому не отдадим второй родной русский язык, это наш язык».

В перспективе живой и подвижный белорусский русский язык будет совершенствоваться и дополняться. Планируется актуализировать морфологические, лексические и фонетические нормы (в частности закрепить дзеканье и цеканье). За эталон белорусского русского будут взяты нормы произношения жителей Восточной Беларуси, а на чистейшем белорусском русском сегодня говорит Александр Лукашенко и практически вся политическая элита страны.

Итоги 2015 года от ПРАС-ТАЙМ: лучшие новости, которых не было

Активисты борются за чистоту белорусского русского




АПРЕЛЬ. Акция: приведи двух друзей-тунеядцев и оставайся безработным бесплатно

Министерство по налогам и сборам предложило тунеядцам гибкую систему скидок. Помимо скидки в 10% за оплату до 31 мая 2016 года, до 1 апреля действует еще более выгодное предложение: приведи с собой оплатить налог двух друзей-тунеядцев — и полностью освободись от налога! Правоохранители полагают, что это предложение увеличит добровольную явку с повинной в безделье.

Более того, брьбу с иждивенчеством решено возвести в ранг не просто государственной политики Беларуси, но даже национальной идеи. Это неплохая национальная идея для страны, живущей на подачки от России.




ИЮЛЬ. Плату за Skype и Viber включат в жировку

Министерство связи наконец нашло способ компенсировать потери белорусских операторов от программ Skype и Viber, паразитирующих на оборудовании «Белтелекома»: плату за пользование мессенджерами включат в квартплату.

Данная инициатива пополнила ряд гениальных и смелых решений белорусских властей по привлечению средств в бюджет, таких как налог на долги, налог на тунеядство, налог на авто, налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах.




СЕНТЯБРЬСКИЙ ФОТОФАКТ. Политически правильный дизайн банковской карточки

Итоги 2015 года от ПРАС-ТАЙМ: лучшие новости, которых не было





ОКТЯБРЬ. С российской авиабазы будут летать лоукосты в Европу и США

Катание на геополитических качелях подарило белорусам возможность летать — причем летать недорого. Руководство нашей страны договорилось с Россией и США о размещения в Беларуси российской военной авиабазы на крайне выгодных условиях. Согласно договоренности, Россия может размещать у нас боевые самолеты, но с одним условием: разместить также и гражданские самолеты, которые будут летать в ЕС и США по крайне низким для белорусов ценам.

Сеть литовских магазинов Akropolis уже заявила, что готова предоставить бесплатный самолет для белорусов, летающих на закупки в торговый центр в Вильнюс. На борт будут пускать по дисконтной карте Akropolis.

Итоги 2015 года от ПРАС-ТАЙМ: лучшие новости, которых не было

На закупы — на крыльях братской любви!




НОЯБРЬ. ЕС и США введут санкции против белорусской оппозиции

Запад нашел способ заставить белорусских оппозиционеров работать: страны Евросоюза и США введут санкции против оппозиционных политиков Беларуси. Андрея Санникова, Наталью Радину и Зянона Пазняка депортируют в Беларусь — и не будут пускать в Европу, пока в стране не сменится власть.

Та же мера коснется всех остальных оппозиционных деятелей, проживающих в Беларуси: их визы будут аннулированы, въезд в страны Запада им будет запрещен до падения режима Лукашенко.

Достанется и простым белорусам. Посольства ЕС уже получили установку отказывать белорусам в шенгенской визе 83.5% случаев. Эта мера должна заставить граждан задуматься о происходящем в стране.

По данным нашего источника, в результате введения санкций режим рухнет за неделю.




НОЯБРЬ. В Беларуси введут плату за выход из дома

С 1 апреля 2016 года выход из дома на улицу для жителей Беларуси станет платным. Платный выход на улицу не только пополнит бюджет страны, но и сэкономит средства на транспорт и уборку улиц. Мера позволит пополнить золотовалютные резервы страны, а также сэкономить на обеспечении инфраструктуры.

Купюроприемники появятся в каждом подъезде, а также на каждом крыльце частного жилого дома. Черные ходы и пожарные выходы тоже будет обеспечены купюроприемниками. Возможна будет онлайн-оплата через ЕРИП, а также покупка абонемента.

Планируется также ввести дополнительную плату за вход в вино-водочные отделы, а также магазины иностранных брендов (в рамках поддержки импортозамещения).




Тест на IQ для белоруса


Пока мы писали все эти новости, всерьез засомневались в собственной адекватности. Но когда мы прошли тест на IQ для белоруса, то сразу успокоились! Тест помог нам не только лучше понять суть новостей, но и познать свою белорусскую сущность. И вы тоже пройдите! ;)
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ