Запад испугался белорусских пошлин на санкции (фельетон)


16 февраля 2016, 16:23
Стали известны настоящие причины снятия Евросоюзом санкций с Беларуси.

«Евросоюз снял санкции с Беларуси, чтобы не платить пошлину на санкции», — заявил ПРАС-ТАЙМ наш неиссякаемый источник. Оказывается, руководство Беларуси планировало с февраля обложить европейские санкции налогом в случае их продления. Налог, в свою очередь, компенсировал бы подорожание услуг ЖКХ для населения. Однако хитрый Запад в очередной раз подставил белорусский народ — и теперь жировки за январь существенно прибавили в цене у всех, кроме Мясниковича.

Фрол Серебрянников, зависимый экономист: Именно Запад виноват в подорожании коммунальных услуг, ведь это требование пляшущего под западную дудку Международного валютного фонда, который должен дать нам денег. Поэтому логично обложить налогом эти санкции.


Как сообщили ПРАС-ТАЙМ другие источники, близкие к уборке Дворца Независимости, впервые угрозу обложить санкции пошлинами Лукашенко озвучил в феврале 2015 года, когда в Минск на переговоры на высшем уровне в «нормандском формате» приезжали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Запад испугался белорусских пошлин на санкции (фельетон)

Лукашенко объясняет западным лидерам, что, по сравнению с белорусскими пошлинами на санкции, украинский кризис — это только цветочки

Акакий Пыхта, политический оборзеватель: Загнивающий Запад, утопающий в беженцах, по-видимому отказался тянуть пусть и небольшую, но все же дополнительную финансовую ношу. Ценности в политике европейских лидеров уступили место геополитике и экономике. Поэтому Евросоюз оставил белорусов на произвол судьбы и коммунальщиков.


Напомним, тунеядский Евросоюз до сих пор не заплатил Беларуси за производимый нашими болотами воздух.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ