Шутка. Полицейские, избившие мужчину в петербургском метро за отказ надеть маску, прибыли из Беларуси

Сатирический сайт ИА Панорама
21 октября 2019, 11:53
Фото: Wikipedia
Сотрудники полиции, которые 17 октября жестко задержали пассажира питерского метрополитена, прибыли из Беларуси. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Петербургу Вячеслав Степченко.

По его словам, десять сотрудников минского ОМОНА были зачислены в штат петербургской полиции, чтобы изнутри изучить работу российских правоохранителей.

«Что касается инцидента 17 октября, то коллеги, конечно, переусердствовали. Если гражданин отказывается надевать маску в общественном транспорте, то с ним нужно проводить разъяснительную работу, а не пускать в ход спецсредства, в том числе дубинки. Также на видео видно, что эти сотрудники избивали ногами пострадавшего, когда он чисто физически не мог оказать никакого сопротивления», - заявил Вячеслав Степченко.


Он отметил, что подобные действия силовиков недопустимы и такие случаи надо сразу пресекать.

«Если они привыкли так работать у себя в Беларуси — это их право, но полиция России служит народу и для народа. Все участники данного инцидента уже задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — заявил начальник управления информации.


Задержанным белорусским силовикам может грозить депортация на родину, и они так и не смогут обменяться опытом, полученным, судя по всему, в ходе жестких разгонов мирных акций в Минске.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ