Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

По новому закону о митингах Госдума может быть объявлена митингом

hobosti.ru
8 июня 2012, 16:37
Прения в парламенте страны привели к неожиданным результатам.

Сегодня весь день кипят страсти вокруг поправок к новому закону о штрафах за участие в незаконных митингах. В ходе обсуждений парламентарии обратились к первоисточникам и не без удивления обнаружили, что ежедневные заседания Государственной Думы юридически также можно отнести к митингам.

"Это называется "прозаседались!" — комментирует сложившуюся ситуацию депутат Андрей Марков. Депутаты несколько раз перепроверяли документы и даже связывались с редакциями передач "Час Суда" и "Федеральный Судья".

Однако ведущие юристы страны подтверждают — нет причин не считать Госдуму митингом.

"Причем, опять же, при желании, можно ее признать и митингом незаконным", — робко добавляет федеральный судья Павел Картавых. В оставшиеся за сегодня рабочие часы депутатам надо будет принять решение о разгоне или неразгоне митинга-Думы.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ