Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Минюст закроет партии, которые будут бойкотировать выборы


6 июля 2012, 03:24
Белорусские власти нашли достойный ответ сторонникам бойкота палатки выборов из числа оппозиционных политических партий.

Они будут закрыты сразу после окончания избирательной кампании. Соответствующее постановление, как сообщает источник ПРАС-ТАЙМ в Минюсте, сейчас находится на столе у министра Олега Слижевского.

Логика чиновников проста:

"Политические партии создаются для того, чтобы приходить к власти законными, подчеркиваю, методы. Таковыми всегда были и остаются выборы, которые в Беларуси всегда проводятся по высшему разряду. И являются праздником для избирателей. А этот демарш можно рассматривать как попытку лишить людей праздника. Что само по себе уже аморально. Но, главное, если партии не намерены брать власть законным путем – участвуя в выборах, значит, они априори становятся на деструктивный путь. А зачем нам такие партии?" - подчеркнул источник.

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, первыми на карандаше у Минюста стоят коалиция "Дети капитана Гранта", движение "За колдырскую Беларусь", "Радикальная диванная партия" и предвыборный блок "Беспесперспективняк".
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ