Лукашенко заставил пойманного сома исполнить три желания

4 августа 2013, 18:40
Корреспондету ПРАС-ТАЙМ удалось разыскать того самого сома, которого поймал Лукашенко, и взять у рыбы эксклюзивное интервью.

Оказалось, именно пойманный сом привел АГЛ к победе на выборах в 1994 году. А затем был обвинен по антикоррупционному делу, вынужден был уплыть из страны и получил политическое убежище в Англии. Уроженец Припяти любезно согласился ответить на вопросы ПРАС-ТАЙМ.

- Есть вопрос, который хочется задать прежде других. Не каждый день можно встретить говорящую рыбу (тем более в Беларуси, где все молчат как партизаны). Как вы научились говорить?

- Впервые я заговорил на допросах КГБ. Знаете, у чекистов талант выжимать из тебя слова. Думаю, также сказалась генетическая предрасположенность: все-таки я вырос в Чернобыльской зоне.

- За что же вас поймали?

- За жабры.

- Я имею в виду, что стало причиной охоты на вас?

- Ах, это... (усмехается в усы) Дело в том, что я был не совсем обычной рыбой. Я умел исполнять желания.

- ???

- Да-да. Я мог материализовать каждому рыбаку любые три мечты.

Сначала об этом знали только местные жители. А когда пронюхали спецслужбы, то начали свою охоту. Против меня быстро сфабриковали обвинение в коррупции: якобы за исполнение желаний я брал взятки. И вскоре я попался на крючок Александра Григорьевича.

- Когда это было?

- Это было в 1994 году, накануне президентских выборов.

Лукашенко ловит сома на Припяти, 1994 год

- О чем же он вас попросил?

- Он загадал три желания.

Первое - стать пожизненным президентом Беларуси. Благодаря мне он победил на президентских выборах 1994 года, переписал Конституцию Беларуси и получил возможность переизбираться неограниченное число раз на пост президента.

Второе - чтобы Зенон Позняк уехал и никогда не возвращался в Беларусь.

Третье - чтобы Путин никогда не поймал волшебную рыбу крупнее меня (от нашего веса зависит приоритет исполняемости желаний в случае, когда они противоречат друг другу) и Беларусь не вошла в состав России.

- И вы их исполнили?

- Сначала я молча отказался, помотав головой. В то время я еще не умел разговаривать. Но потом я попал в лапы чекистов, и они заставили меня говорить.

Тогда я объяснил, что не могу исполнять желания, противоречащие законам РБ. Тем более Конституции. Первое желание было антиконституционным по определению, второе ограничивало свободу передвижения гражданина РБ, третье нарушало уже законы рыбьего волшебства.

Однако меня пытали. И я поддался. Под давлением международного профсоюза Золотых Рыбок меня отпустили с условием, что я покину Беларусь и буду молчать... Но они сами виноваты, что научили меня говорить.

Я больше не могу молчать как рыба.

Затем я уплыл по Припяти в Днепр, затем в Черное море - и так до Англии, где получил политическое убежище. Правда, за исполнение незаконных желаний меня лишили волшебных способностей.

- Можно ли теперь как-то... отменить желания Лукашенко?

- Есть только один способ. Нужно поймать рыбу крупнее меня и загадать ей обратное. Это пытался сделать Путин, но со щукой в 21 кг у него ничего не получилось.

- Извините, а сколько вы действительно весили, когда вас поймал Александр Григорьевич?

- Вообще-то 44 килограмма. Но как я подозреваю, все дело в том, что меня взвешивала Лидия Ермошина, которая тоже была на той рыбалке.

* * *

Как стало известно ПРАС-ТАЙМ, в настоящее время белорусские спецслужбы охотятся на крупную рыбу. Скоро все сомы будут внесены в Красную книгу Беларуси и черные списки КГБ.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
•   UDFПрас-тайм ❯ Лукашенко заставил пойманного сома исполнить три желания