Белорусских работников сперва уволят, а затем заставят заплатить $280


Планы правительства по "доению" белорусских трудящихся приобретают все более циничные формы.

Еще не утихли страсти вокруг введения налога на "тунеядцев" в размере $280 с носа, как в прессу просочилась информация, которая расставляет все точки над "i".

Оказывается, согласно планам правительства модернизация белорусских предприятий в 2014 году предполагает высвобождение 70 тысяч работников.

Став безработными, эти люди автоматически пополнят ряды социальных иждивенцев, и, следовательно, подпадут под действие налога на "тунеядцев".

В соответствии с проектом макроэкономического прогноза, налоговые поступления от этой категории граждан составят около 20 миллионов долларов. Предполагается, что эти средства пойдут на выплату пособий по безработице, размер которого на сегодняшний день составляет 13 долларов.

- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter