Липкович спалит Национальную библиотеку?


4 марта 2014, 01:06
Чтобы опальный блогер не повторялся по сто раз и не пилил их гранты, западные спонсоры попросили его символически сжечь все книги Беларуси одним махом.

Журналистам ПРАС-ТАЙМ удалось перехватить секретное сообщение, которое ЦРУ направило известному белорусскому блогеру Евгению Липковичу. В сообщении подлые американцы дают ему указание сжечь главный символ уникальной белорусской модели — многогранное здание Национальной библиотеки.

Заказчики пояснили свое решение тем, что, во-первых, настала пора забить последние гвозди в гроб имиджа советских людей как самых читающих в мире. А во-вторых, у Госдепа закончились деньги на финансирование постепенного сжигания книг в Беларуси (все деньги ушли на финансирование Майдана в Украине), и поэтому решено сжечь все книги одним махом и закрыть проект под кодовым названием "Жгучий Липкович".

В сообщении, помимо гонорара в размере $30, спецслужбы также обещают Липковичу грант на цистерну бензина, два жетона метро (чтобы доехать до ст.м. "Восток" и уехать обратно) и 20 коробков спичек.

Что ответил главный специалист по сжиганию книг в Беларуси — пока неизвестно.

Напомним, ранее в марте 2011 года Евгений Липкович варварски сжег книгу председателя Совета по нравственности и Союза писателей Беларуси Николая Чергинца, а 25 февраля года нынешнего досталось и книге российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко.
- первое информационное агентство самой недостоверной и непроверенной информации. Относиться к его сообщениям необходимо несерьезно и, по возможности, с юмором.

Агентство готово к сотрудничеству и намерено развивать сеть своих региональных корреспондентов. Для того, чтобы поделиться своей новостью, воспользуйтесь кнопкой "Прислать новость" или просто пишите нам по адресам, указанным в категории "Контакты".

Самые интересные сообщения будут опубликованы на нашей ленте новостей. Ударим юмором по кризису!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ