Елена Анисим будет выдвигаться кандидатом в президенты


Елена Анисим в студии Еврорадио​
Депутат Палаты представителей Елена Анисим будет выдвигаться кандидатом в президенты Беларуси на ближайших выборах.

Об этом она заявила в эфире Еврорадио.

По ее словам, ее вынуждает к такому шагу активизация ненавистников Беларуси.

— Я вынуждена реагировать, пока не реагируют государственные органы, — заявила Елена Анисим.


Для справки.

Елена Анисим — председатель «Таварыства беларускай мовы» (ТБМ). Вместе с Анной Канопацкой она представляет гражданское общество в Палате представителей.

О намерении участвовать в президентской гонке уже заявили замглавы ЛДПБ Олег Гайдукевич и один из лидеров «Белорусского национального конгресса» Николай Статкевич. Своего «единого» кандидата собираются выдвигать ОГП, БХД и движение «За свободу». Планы по выдвижению кандидатов озвучивали представители компании «Говори правду» и Партия БНФ. Также собирался выдвигаться бывший депутат Палаты представителей Сергей Скребец.

Президентские выборы в Беларуси должны пройти в конце 2019 года или в 2020-м.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники